Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Draps de toile, deux étoiles.

Il y a du sperme sur le tapis
De cette' chambre d'hôtel deux étoiles
Des taches de plaisir au pied du lit
Séchées au temps d'oubli draps de toile

Il y a du silence sur les murs
Trop fins pour tenir les intimités
De couples fugaces et pas trop sûrs
De s'aimer encore la nuit consommée

Il y'a du vacarme' aux salles de bains
De tuyaux à gargouiller leurs secrets
De corps aspergés frotter sous la main
D'une eau ruisselante aux creux des bidets

La lumière est avare et faiblarde
Une chaise bancale propose
Aux fesses des rencontres bavardes
Confidences que les pleurs imposent

Les draps sont trop blancs pour boire le temps
Qui se compte en orgasmes envolés
Dans les souvenirs perdus des amants
Les nuits sont trop courtes pour s'y aimer

Il y a des souvenirs égarés
D'espoirs fous et de désirs enfiévrés
Flottant dans un air bien trop parfumé
Pour que la tendresse y puisse germer

Il y a du sperme sur le tapis
De cette' chambre d'hôtel deux étoiles
Des taches de plaisir au pied du lit
Séchées au temps d'oubli draps de toile.