Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Diva.

Je suis une Diva en quête d'hommages
Attente séduction féminine extase
Caprices de galas fantasmes dommages
Désir de privation d'amour table rase

Invente mes secrets que je te découvre
De beaux hommes d'âges jeunes beaux éphèbes
Pour fondre de regrets dans les bras qui s'ouvrent
Aux caresses mages des joies de la plèbe

Je veux que l'on m'aime pour ce que je ne suis
Pas encore dans le fond de mes ressources
Etrangère au même dans le miroir poli
Strass et bijoux de plomb soif d'une eau de source

L'argent me fascine la fièvre me gagne
Je veux être femme dans mon désir mâle
Si tu me devines trop belle compagne
Brûle notre flamme des cris de tes râles

Prends-moi et enlève les tissus d'apparat
Pour qu'au désir nos corps se donnent sans les peurs
Que chauffe la sève sur la scène d'ébats
D'une foule houle d'un public en sueur

Je chanterai pour toi les airs les plus secrets
Qui réveillent les sens pour les plaisirs d'amants
Je te ferai le roi d'un spectacle parfait
Créant des contresens pour égarer le temps

Je serai la reine d'une ruche enfiévrée
Fécondée une fois dans la mort d'un martyr
Je perdrai haleine pour encore être aimée
Pour faire bon aloi d'éclats du divertir.