Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Discours ordinaire.

Les mots de l'ordinaire'
Ceux qui disent les jours
Quand on partage une verre'
Quand on parle d'amour

Caressent l'oreille
Du chant de nos accents
Peignent des merveilles
Torturent nos tourments

Pépites de l'instant
Ils sont notre cristal
Infidèles amants
Ils troussent le banal

Ciment de chaque lien
Ils nous tiennent unis
Aux sons de leurs chagrins
Aux rires d'embellies

Il en naît au printemps
Des modes fugaces
Éteints au bout de l'an
Que d'autres surpassent

Certains sont caresses
De nos voix sur le temps
Berceurs de paresses
Ils traversent les ans

Magie d'humanité
Ils forgent nos pensées
Passeurs sincérité
Vers notre éternité.