Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Dis-moi.

Dis-moi une fois encore
La couleur bleue du désir fou
La lumière de l'aurore
Des petits matins entre-nous

Dis-moi pour que je l'entende
L'immense espace du rêve
De nos caresses gourmandes
Au sucre miel de la sève

Dis-moi pour que je l'efface
Le doute secret de ton coeur
Sur le dé à mille faces
Des interstices des erreurs

Dis-moi ton sourire câlin
Sur les lèvres des promesses
Pour que se pose le destin
Sur tes courbes de déesse

Dis-moi pour que j'en frémisse
Le souffle chaud de tes baisers
Le grain de peau de tes cuisses
Le parfum de nos nuits d'été

Dis-moi une fois encore
Pour qu'on s'imbibe de l'odeur
Du désir qui veut éclore
L'ineffable goût du bonheur.