Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Diapason.

Aux sons harmonieux des couleurs
Les vibrations de lumière
Diffusent un accord saveur
En onde longue mystère

Aux teintes bleutées désaccords
Silences pleins en attentes
Métalliques des cuivres cors
Echos peintures absentes

Souffle sourd du fond des temps noirs
D'un univers à entendre
Sous la voûte des sons du soir
S'enchantent les cordes tendres

Violence sèche tonnerre
D'un éclair foudroyant le feu
Son déchirant de lumière
La Terre s'unit aux cieux

D'un regard soudain fulgurant
L'intensité vibre d'un son
D'un silence trop fracassant
A briser tous les unissons

Au coeur inspirant les couleurs
Du rythme de ses fous désirs
Le rouge sang peint un bonheur
A l'arc en ciel des corps plaisir

Musique des couleurs de joie
Dans les instants de vibration
Des amours sur la même voie
Du ton secret d'un diapason.