Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Deux mille seize.

J'ai changé d'avis
Enfin je le crois
Au bord de l'ennui
J'épouse la joie

Je quitte les rives de ces amours mortes
Sevré d'un rêve bleu impossible au réel
J'ai quitté mes oripeaux pour d'autres sortes
D'habits neufs ajourés d'un désir virtuel

J'ai cueilli l'amour
Enfin je le crois
Au fil de mes jours
Je rêve de toi

Je regarde alentour et revois des merveilles
Aux creux des rides au détour de surprises
J'invente un bonheur qu'un souffle béat éveille
Je croque de me vœux mille friandises

Jai changé d'année
Enfin je le crois
Deux mille seize est née
Sur le désarroi

Je glisse à la surface lisse de l'ennui
Avec au ventre une vibration d'incertain
Comme un immense bonheur un horizon luit
Déchirant le sort de cette peau de chagrin

J'ai changé de rien
Enfin je ne sais
Je chante un refrain
Pour mieux m'inventer

Trois cents soixante six jours au lent décompte
Des précipitations du désir de vivre
Deux mille quinze a pris un bel et bon acompte
Je hume déjà les parfums qui m'enivrent.