Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Deux femmes les mains sur les hanches...

Deux femmes, les mains sur les hanches,
Au milieu du square' de la cité,
Sur leurs rondeurs flasques s'épanchent.
Leurs chiens s'ébrouent en jeux aboyés.

Les cigales crissent leurs amours,
Sur les troncs secs de quatre arbres nus.
Soleil de plomb, la vie mise au four,
Quotidien des espaces perdus.

Sur un fauteuil, un ado veille
Aux abords des rives d'extérieur.
Chaque entrée au cash se monnaye.
Y'a plus de place rue des rêveurs.

Demain, comme hier, au jour le jour,
Un gramme plus un gramme d'envie.
Très haut, les invisibles vautours
Lâchent la poudre aux yeux des vigies.

La mer, au loin, se fait bleue de peur,
Et chacun trempe sa peau au sel
Du commerce des petits bonheurs.
Y'a plus rien, que le poids du réel.

Deux femmes, les mains sur les hanches...