Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Des mots, des rimes.

Mes mots d’amour glissent sur le temps,
Comme sur la glace d’un névé.
Jusqu’au bas de ton dos, en rêvant,
Ils laissent la trace de regrets.

Mes mots d’amour, souvent susurrés
Au creux de ton oreille absente,
Jusqu’à l’horizon vont s’égarer
En dysharmonie récurrente.

Mes mots d’amour, rengaine de vie,
Scandent en solitude désir
Les contresens des chaos d’envie,
Aux quatre coins de doux souvenirs.

Mes mots d’amour, couchés sur papier,
Déchirent la plainte impossible,
De lèvres par le froid lacérées,
D’une rencontre irréversible.

Mes mots d’amour, pour l’éternité,
Jettent une onde sans limite,
Chaude comme baisers échangés,
Jouissances bleues qui s’invitent.

Mes mots d’amour se prennent les pieds,
Dans une rime à la va-vite,
Jouissant du temps, au débotté,
Leurs phrases câlines m’abritent.