Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Dernière bordée.

Au coeur de tempête.
Le rêve d'horizon.
Les rafales fouettent
L'espoir, qui tourne en rond.

Violentes attaques.
Ressacs amertumes.
L'esprit se détraque
Déroute des brumes.

Une île introuvable,
Au cap d'un large bleu.
Les maux innommables,
Silence mystérieux.

D'un lointain périple,
Les blessures de proue
Viennent et s'accouplent,
S'écoulent lourde boue.

Un marin crâne ras
Prend des paquets de mer.
Sa haine branlebas
D'un souvenir amer.

Insultant l'océan
Il défit sa raison,
Se prend pour un géant,
Demeurant petit pion.

Il pleure en larmes sel
Les amours oubliées,
Crache le jus d'un fiel
De son coeur déchiré.

Une vague houle
Balaie de son revers
Une bordée saoule
Perforant l'univers.