Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Déjà trop tard

Bien sûr je pourrais te dire
Ces mots que tu attends toujours
Mais y'a le silence en pire
Complicité dans nos amours
Et le temps marche à la traîne
A perdre les baisers passion
En frustration souveraine
Au fil d'or d'une désunion
Bien sûr je pourrais te dire
Que je crève de cet amour
Qu'en braises je te désire
D'un aller simple sans retour
Au coin fou de nos caresses
S'est caché notre devenir
Au creux des reins sur tes fesses
Courent les frissons du plaisir
Qui fait de nous des étrangers
Au tendre quotidien des mots
Dits maintes fois et ressassés
Pour étouffer tous les sanglots
Bien sûr je pourrais te dire
Que mes mains telles des ombres
Caressent pour le maudire
Le souvenir où je sombre
Quand tes cheveux se libèrent
Au vent des cimes qui te ceint
Je reste absent et j'espère
Le grain de ta peau sous ma main
Mais je prends ma part de rêve
Au corps à corps du doux oubli
Quand le doute se relève
Dans nos étreintes je m'enfuis
Et je regarde ailleurs que nous
Autre part aux creux silences
Dans un espace ventre mou
Où se perd toute espérance
Bien sûr je pourrais te dire
Mais je caresse ton regard
Quand d'un sanglot tu soupires
Il est demain déjà trop tard.