Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Défits d'amour.

A la douceur d’un petit matin bleu
La tendresse câline a susurré
En caresses tendres d’amants heureux
Le parfum miel d’un désir partagé

Au soleil chaud d’étés illuminés
Sur l’herbe douce de leurs envolées
Sous le ciel profond leurs corps emmêlés
Le désir de l’autre réinventé

Sous l’orage d’une nuit de juillet
Blottis contre le rêve impossible
Aux échos tonnerres de leurs secrets
Une brèche ouverte irréversible

Hors du temps des jours qui s’éternisent
Aux creux des absences de froids oublis
Dans les rides profondes méprises
L’amour reconnu jette ses défis.