Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Dédicace à une blatte.

Tu ronges sans fin ta haine,
Dans le placard, où tu t'es mis.
Au cœur creux de ta déveine,
Tu cherches en vain tes amis.

Les chevaux de la violence,
Que tu as lancés en furie,
Ont berné ta vigilance,
T'emportant vers les gémonies.

Tu sens déjà le cadavre.
Tes mots lourds suintent la peur.
Tu as démoli le havre,
Qui te protégeait des fureurs.

Ton imposture, ciselée
A force de mots de pute,
A pourri ta langue gonflée,
Qui bloque l'air de ta flute.

Déjà la lutte finale
Te drape du drapeau rouge
De tes viles bacchanales.
Tu sens la mort, rien ne bouge...?

La haine est une salope,
Qui te sucera tout le sang.
Vieil instrument rectoscope,
Elle fouira ton triste temps.

Tu dégoulines des diarrhées,
Que t'ont refilées tes amours
Mal propres et mal tarifées,
Aux entrelacs du fil des jours.

Le sol de tes saloperies
S'ouvre béant sur le vide.
Spectre mou, tu t'évanouis,
Loque molle aux temps putrides.

Merci d'ôter ta dépouille,
Elle' pollue le paysage.
Emporte au-loin tes embrouilles.
Laisse en paix les enfants sages.