Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Dédale des destins.

C'est un voyage dans l'extraordinaire
Vers l'inverse du tout commencement des temps
Entre les mots de langue vernaculaire
Aux creux des reins frissons de tous nouveaux amants

Posé sur le silence d'une très tendre
Caresse d'un regard profond comme désir
Un baiser fleurit d'un goût miel à entendre
Sur des lèvres bleues comme un ciel d'été plaisir

Un monde nouveau vient à se réaliser
Dans la fièvre des pulsions d'un bel univers
Le temps ne sait plus à quelle horloge sonner
Seule l'absenc scande ses tristes revers

Aimer sublime servitude des humains
Transcendance des réflexes archaïques
Aux rêves tendres à se prendre par la main
Pour ouvrir les flux d'une espèce onirique

La mort ne vaut son mystère que dans le bain
Moussant du del des amours folles de la vie
A se perdre dans le dédale des destins
Figés en rencontres fortuites de l'ennui

Mon amour entre chagrin dans l'éternité
Portant les suaves morsures du désir
En étendard sanglant des conquêtes blessées
Pour porter sur leurs lèvres les mots des plaisirs

C'est un voyage dans l'extraordinaire
Vers l'inverse du tout commencement des temps
Entre les mots de langue vernaculaire
Aux creux des reins frissons de tous nouveaux amants.