Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

De son propre temps

Goutte pure d'une pluie vidée de son eau
Bouffée profonde d'air asphyxié de plomb
Ivresse jouissive de l'air et de l'eau
Au-loin de l'intérieur de la folle raison.

Un voyage long à jamais recommencé
Tout près des frissons d'extase des grandes peurs
Au chaud voisinage de l'éveil des douleurs
Jusqu'au terme d'une chaîne libre d'années.

Aux joies intenses brûlantes d'une force
Insaisissable de vibrations confuses
En communion parfaite aux êtres et aux temps
En savoir sensible d'un mystère éclairant.

De nulle part de partout et pourtant d'ici
De tous les temps et de son propre temps la vie.