Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Dauphin nu.

Comme un point final une larme sur ta joue
Roule lourde du sel pesant de son amour
Au terme d'une phrase parée de mots doux
Perle de cristal diamant parure du jour

Une goutte d'eau sur le hâle de ton sein
Scintille de feux froids aux éclats de ton corps
Sortant de l'océan au goût de sel marin
Le soleil est jaloux du vent fringant mentor

Insouciante aux regards désir de tes amants
Qui se languissent aux courbes de tes jambes
Tu coures sur le sable pour échapper au temps
Harceleur aux sons d'une viole de gambe

La plage s'ouvre et t'offre en son creux un havre
Pour y poser les secrets de ton coeur aimant
Les crabes sournois amateurs de cadavres
Qui les disséqueront pour apaiser le temps

Sur les rondeurs de la Terre il n'est pas de coin
Où tenir secrètes les amours marines
Pour celui qui s'élève et regarde de loin
Nulle caresse de frissons qui chagrine

Les larmes éclairent le regard des dauphins
Aux amours incertaines dans l'océan nus
Qui dans la nuit peuvent ainsi nager plus loin
Fuyant les hommes qu'ils ont déjà trop connus

Comme un point final une larme sur ta joue
Roule lourde du sel pesant de son amour
Au terme d'une phrase parée de mots doux
Perle de cristal diamant parure du jour.