Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Danse lente.

Mangeuse de neige
Croqueuse Lazuli
Mon rêve se piège
Du désir de mes nuits

Tes lèvres sur glace
Ton regard de braises
Quand le froid m'embrasse
La fièvre s'apaise

Sur le fond d'un écran
J'ai mis cette image
Qui décompte mon temps
Qu'un désir ravage

Mes nuits sont ressources
D'un besoin sauvage
A l'eau d'une source
D'un ventre volage

J'agonise du froid
D'absence de ta peau
Sous la fleur de mes doigts
La neige se fait eau

Fontaine du plaisir
Entre tes cuisses nues
Un flocon pour vêtir
Une déconvenue

Le printemps s'absente
Aux promesses jouir
D'une danse lente
Deux amants à s'unir.