Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Dans l'hémisphère nord, mars accouche du printemps.

Hypnose dans un glissement de conscience
Couleurs toniques d'un repos dynamique

A décortiquer les flux surréalistes
D'un temps de désir fou de ses impatiences

Devant les chocs des évidences lubriques
Des images glissées en formes simplistes

La mémoire se vide d'un futur promis
A l'extase du corps dans un temps alangui

Etre encore au monde sans y être vraiment
Récepteur vif des vibrations telluriques

D'une Terre au magma toujours incandescent
En un temps courbé de son poids magnétique

Intelligence en repos de ses confusions
Bercée en froide musique sidérale

A la source résurgente d'une durée
Immobile dans les multiples tourbillons

Des chaos futurs de chaleurs animales
Où les âmes sèment les vies distribuées

Le temps se plisse en contorsions douloureuses
Les amours éphémères des animaux de sang

S'épandent en un ruisseau d'eaux vaporeuses
Où se baignent les dieux pour le rut des amants

Des bribes de paroles labiles flottent
De bouches d'égout vers des lèvres turgides

Des hommes ivres ventres ronds crient et rotent
Pleurant aux délices d'orgasmes fétides

Le temps de conscience se retrouve muet
Des hypnotiques découvertes de secrets.