Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Dans les poches du temps.

Tes cheveux noués sur un banc de bois repeint
Aux caresses d'un rayon de soleil tendre
Près d'un écureuil noir un frisson souverain
Soulève un grain de peau d'entre mots à prendre

Marche souveraine d'une horloge brisée
Le temps nous retient dans les heures du désir
A mots couverts de quotidien détricoté
Proches et lointains en un étrange plaisir

Comme l'éclair furtif d'un rêve fugace
Une promenade aux abords d'un vieux château
A l'ombre des doutes de vieilles menaces
Nous comptons nos pas près de fontaines sans eau

Pour semer encore d'autres heures d'envies
Aux langues sans mots de nos lèvres embrasées
Nous courrons vers l'absence refuge de vie
Pour inventer nos caresses à recréer

Aux sources d'un temps secret coule un élixir
Essence de la sève chaude des amours
Entre temps des quotidiens aux mièvres plaisirs
Nous ouvrons le désir aux frissons de nos jours

A courir vers le futur nous sommes présents
Aux détours de nos âmes bleues du fier désir
Aux bords de nos lèvres les abonnés absents
Du bonheur étranger aux forces du plaisir

Tes cheveux noués sur un banc de bois repeint
Nos mains dans les poches du temps aux rêves bleus
Nos regards au-delà d'une marche sans frein
L'heure a sonné déjà de se redire adieu.