Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Dans le sac des années.

Joyeux anniversaire,
A s'aimer et se plaire.
Aux rides les mystères,
De caps imaginaires.

Au creux du ventre un frisson,
Un chaud pincement du coeur,
Se connaître à l'unisson
De ses désirs de bonheur.

Au décompte des années,
Les printemps de beaux amours,
Les larmes jamais séchées,
Des allers pris sans retours.

Aux déconvenues du temps,
La chaleur de l'affection,
Sous les plis de cheveux blancs,
Les couleurs des intuitions.

Se savoir, sans âge aimé,
Dans les méandres des ans,
Dans le miroir regarder
Des yeux purs toujours aimants.

Fidèle à son histoire,
Accepter ses lendemains,
Ne pas douter et croire
En ceux dont on tient la main.

Joyeux anniversaire,
A s'aimer, se refaire.
Dans le bel inventaire,
L'amour en bandoulière.