Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Croqueuse d'amants.

Le temps du désir et le temps d'éternité
Se conjuguent et s'ignorent en fous souverains
L'insatiable s'unit à l'immobilité
Pour souffrir hier et vouloir être demain
Les amours ont du mal à épouser le temps
Et se donnent au plus volage des amants
Le désir ne se compte qu'au temps d'urgence
Quand le temps s'invente aux échos de souffrance
Le plaisir est amoureux d'un conte du temps
Voué à l'éternité croqueuse d'amants.