Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Courbes des lettres.

Ballade romantique sur la tendresse,
A l’étale des mots de rimes en esse,
Trésor de passion, les courbes de tes fesses
S’imposent en cadre doux de mes faiblesses.

« Ce qui est rare est précieux », chante l’adage.
Logées au coin de mes souvenirs de sexe,
Tes fesses se promènent au fond des âges,
Posées sur le A, en accent circonflexe.

Dérive des continents de mes images,
Formes psychiques d’un esprit bleu en transe,
Tes fesses, vocabulaire babillage,
Balbutiement d’un désir, pulsion, romance.

Au détour des mots libérés de contrainte,
Tes fesses se posent, aériennes déesses,
Ponctuation d’étreintes folles sans crainte,
Sur les courbes des lettres quelques caresses.