Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Couleurs métisses.

Couleurs métisses
Les tons se marient
Dans les coulisses
D'une Terre unie

Bonheurs malices
Les corps s'épousent
Aux vrais délices
Qu'on se jalouse

Saveurs propices
Des langues mêlées
Aux arts novices
Graines de beauté

Amours actrices
D'une humanité
Sans frein du vice
De la pureté

Dans le calice
De lèvres couleurs
Pour que finissent
Les races douleurs

Belles esquisses
Mariages de tons
Des temps propices
Pour la mort des cons

Couleurs métisses
Qui diversifient
Les peaux pelisses
Aux grains d'harmonie.