Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Couleurs d'amour.

Je dessine ta silhouette d'une main
Tremblante aux douces sensations d'un grain de peau
Dans la lumière pâle d'un petit matin
Frissons d'un rêve oublié au creux de ton dos

Je peins un baiser de lèvres rouges de sang
D'une fièvre de mots alanguis de désir
Sur le miroir de l'oubli aux rides du temps
Je crie ton nom aux conjugaisons des amants

Je déchire une caresse posée au bord
D'un soupir dans les plis chauds de ta chemise
En promesse d'un impossible offert à tort
A la tendresse froissée qui s'amenuise

Je pleure des larmes de sable sur ce désert
Aride de la tristesse solitude
Une brise froide efface d'un seul revers
Le sel de ma joue griffe des habitudes

Je cherche ton odeur au fil d'un air sans fond
Des souvenirs évanescents de ton parfum
Une bulle de senteurs couleurs à foison
Etourdit ce printemps où nous ne sommes qu'un.