Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Couchés sur nos oublis.

C'est dans les vagues de poussière,
Sur les lèvres chaudes des amours,
Qu'on rêve les grains de lumière,
Clair obscur des envies de toujours,

Au redouté de l'impossible,
Au bord des abysses d'absence,
Que se révèle l'indicible,
Aux frasques d'inouïes présences.

C'est quand on les voudrait oubliées,
Que les vieilles blessures saignent
D'un suintement de temps passé
Sur nos couleurs, quoi que l'on feigne.

L'invisible, en mode d'intuitions,
Porte le temps, au travers des jours,
Des mots silence prémonitions
Entendus en échos des amours.

Couchés sur nos oublis, nous berçons
Le rythme chaotique d'espoir
A être au centre des illusions
De la belle couleurs velours noir.