Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Corps à coeur.

Le corps a ses secrets
Qu'il évoque parfois
En intimes rejets
Aux fièvres désarroi

Le coeur a ses ombres
Qu'il vomit au soleil
Aux amours en nombres
Des désirs de vermeil

Le regard a ses voix
Qu'il entend sans les voir
Aux couleurs d'un minois
Il frémit de vouloir

Le plaisir a ses choix
Qu'il offre à ses envies
Aux instants d'être roi
Aux temps des appétits

L'amour a ses amants
Qu'il voit au corps à coeur
Aux plaisirs des vivants
S'inventer le bonheur.