Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Coronavirus.

Coronavirus !
Pandémie de peur.
Un bon stimulus
Aux pires frayeurs !
Raison de fièvre.
Quel qu’en soit le coût…
Promesses mièvres
Des grands Manitous.
Bourses paniques,
Milliards en fumée.
Nouveau Titanic
D'un monde affairé.
Jours de pandémie,
Jours de sagesse
D’un monde en folie ?
Bilan tristesse.
La faim du monde
A croquer le temps
Fuit dans la ronde
D'incertains moments.
Coronavirus ?
Je t’offre un câlin !
Un cunnilingus,
En masque d’airain.