Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Cordes d'univers.

Dieu est mort et ne le sait pas
Multitude dans le hasard
De l'éternité ici-bas
A être partout nulle part
Le pape est mort et Dieu s'en fout
Qui ne l'a vu puisqu'il est mort
Une femme sur les genoux
Le diable se tord et rit fort
Un oiseau chante le printemps
Au coeur doux d'un des mois d'hiver
La vie réclame son comptant
Dans les cordes des univers
L'avenir se fait promesse
Dans la folie radicale
Morceau de choix sot-l'y-laisse
D'une société bancale
Demain on rasera gratis
Les chauves sourient à l'idée
Et pour l'amour De Profundis
Des préservatifs parfumés
L'opulence extravagante
D'aristocrates débridés
Dans leurs castes très savantes
Technocratie sans papauté
Démocratie sanctuaire
Mot d'ordre de tout bon soldat
Comme un nouveau saint suaire
Pour habiller les entrelacs.