Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Compliants et confinés.

Confinés, compliants,
Pouvoir sanitaire,
A se devoir patients,
Virus délétère.

Une coccinelle
Vole à tire d’aile
Emportée par le vent
Au soleil de printemps !

Contenus tout le temps,
Hommes, femmes, enfants,
Aux inégalités
D’espaces alloués.

Un extraterrestre,
En visite d’un jour,
Sur la neige alpestre,
Leur souhaite le bonjour.

Un lendemain sans fin
Promet son horizon
Aux disettes de faim
Des heures d’unisson.

Rien n’est jamais écrit
Au rythme des saisons.
Les amours à l’envi
Revendent leurs passions.

Confinés, compliants,
Oubliés, des amants,
Perdus dans leurs rêves,
Au désir s’enlèvent.

Le futur n’est pas mort,
Il est encore absent.
Les humains à leur sort
Se rêvent omniscients.