Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Commerce.

Je voudrais avoir commerce avec toi
Mais pas à la manière' des commerçants
Simplement qu'un lien entre toi et moi
Nous permette d'inventer du bon temps

Prestations de services futiles
Besoins élémentaires à la vie
Tout est marchandisation stérile
Au profit de groupes trop bien nantis

Y'a du fric dans toutes les relations
Du Nord au Sud un monde dominé
Par les mensonges de télévisions
A dire' la misère fatalité

On nous parle d'un droit privé d'espoir
L'autre coupable de prendre ma part
D'un gâteau sec arrosé de sang noir
La peur du manque est l'horizon bâtard

Chacun veut la richesse faite d'or
Et s'invente un nouvel Eldorado
Quand le Sud crève du surpoids du Nord
La guerre alors remédie tous les maux

Les violences ne sont pas la source
D'où coule une eau potable pour la soif
A vouloir tous les trophées de courses
Aux profits drastiques nous mourrons de soif

Je voudrais avoir commerce avec toi
Mais pas à la manière' des commerçants
Simplement qu'un lien entre toi et moi
Nous permette d'inventer du bon temps.