Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Comme un filin.

Une brèche de l'innocence perforée
Saigne au fond d'une mémoire morte d'un temps
Des silences coupables d'enfant sacrifié
Au désir vampire d'un câlin sidérant

Une brûlure froide d'un corps étranger
Celée d'interdits à croire à l'amour trompé
Déchire un quotidien de remords empesés
Des rives d'un gouffre impossible à traverser

Des jours figés de l'enfance un être surgi
D'une image invisible à se voir coupable
Sur les bris de violence d'un miroir poli
D'un trouble défigurant les acceptables

Des larmes de rage coulent sur les parois
D'un passé privé d'une enfance à découvrir
La solitude du déni des êtres rois
Qui de leur plaisir font un enfer à souffrir

Une haine s'enracine au profond du coeur
Contre soi-même les amours impossibles
Une condamnation de l'accès au bonheur
Dans la violence subie l'inaccessible

Une blessure à jamais bien cicatrisée
Stigmate au sang séché des sueurs de la peur
Comme un filin entre les abîmes tressé
Dans ton regard le paisible bleu du bonheur.