Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Comme un dindon, je glousse.

C'est parce que je n'ai rien à dire
Ou presque rien comme j'allais le dire
Que je m'applique à le faire savoir
A l'étaler et donner à voir

On me voit partout on m'entend fort
Diarrhées de mots longues métaphores
Je suis coqueluche des média
Qui font images de mon aura

Je pérore et navique à vau-l'eau
Expert du tout et du rien nigauds
J'ai l'avis du jour sur le monde
Ronditude de mappemonde

Je glousse des rots comme dindon
Crête rougie d'exacerbation
Montre mes fesses pour figure
Profère à tout vent mes augures

Je cours après moi pour être moi
Vide abyssal au fond de l'effroi
Je plonge dans la vase du temps
Pour le grand bain de rêves de vent

Quand j'ouvre la bouche il sort de l'or
Qui coule en barres pour mes sponsors
Quand je pense je prends la frousse
C'est pour ça qu'à nouveau je glousse...