Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Comme un cri, poésie.

Ma poésie est un combat
Contre les spectres les ombres
Qui hantent l'immense delta
Du fleuve des peurs pénombre

Ma poésie est refuge
Mon ermitage lazuli
Déserteur calme transfuge
Je peux caresser mes oublis

Ma poésie est absence
Des amours rituelles
Aux creux de volcans silences
Sur les fesses d'une belle

Ma poésie est embellie
Aux frissons chauds des sensations
Aux couleurs fines de la vie
Sur les murs bleus de mes prisons

Ma poésie brouille les mots
Pour qu'ils s'engueulent de passions
Guenilles sous leurs oripeaux
Aux coups au ventre sans raison

Ma poésie m'emporte au loin
L'instant d'une transcendance
Une peau douce sous la main
Un voyage en belle errance

Ma poésie étrangère
De moi-même cracheur de mots
Déesse des adultères
Suint des pores de ma peau

Ma poésie se possède
Du rythme des fumées des jours
En alchimie elle' procède
A l'invention de ses détours

Comme un ruisseau de feu au vent
Elle ravage le présent
Dans chaque baiser des amants
Désir elle' brûle l'en-dedans!