Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Comité bidule.

Un beau comité bidule
Sans crainte du ridicule
Vérifie que s'articulent
Les rythmes lents des pendules

Des fonctionnaires de haut rang
Pensent les formes des cadrans
Disent les heures et le beau temps
Peu soucieux du financement

Les heures n'ont qu'à bien se tenir
Des temps nouveaux vont advenir
Les minutes seront soupirs
Sans passé ni plus d'avenir

On parlote en lent comité
Penché sur la chronicité
Du consensus ré exprimé
Il n'y a rien à décider

Ni vrai ni faux réinventé
Le cours du temps est arrêté
Pour être bien mieux mesuré
Que si on le laissait aller

Un beau comité bidule
Sans crainte du ridicule...