Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Collier d'oripeau

Le temps se referme
Sur le désir d'amour
La distance enferme
Les rêves pour toujours

Au fil des caresses
Sur le velours du temps
Très tendres maîtresses
Oubliez cet amant

Qui cherche dans le nuit
Les larmes de vos coeurs
Où son plaisir s'ennuie
De ses pâles ardeurs

Prenez la tendresse
Pour monaie d'échange
Rendez-lui la pièce
Et qu'il s'en arrange

Au sublime plaisir
Demandez la grâce
De vivre en devenir
Où l'amour s'enlace

Le temps mauvais amant
Vous donne des sursauts
Des perles au fil des ans
Un collier d'oripeau

Le temps se referme
Sur le désir d'amour
La distance enferme
Les rêves pour toujours.