Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Colères à peaufiner.

Dur d'être le premier
D'une cordée coupée,
Un soir à la télé
D'un pays confiné.

"Sus à notre ennemi !"
Dit le chef de guerre.
"Mais qui est l'ennemi ?"
Dit le pauvre hère.

On veut de beaux masques
Des salaires de vie !
On se fout des frasques
Des mecs de prophéties!

Rendez tous les milliards
Donnés aux plus riches !
Fermez le grand bazar
Des faiseurs de friches !

La liste des grands mots,
Au temps des promesses...
L'énarque fait le boulot
Des diseurs de messes.

Des colères chaudes
Piaffent d'impatience.
Nues, elles taraudent
Nos intelligences.