Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Coeur sec.

Une peau s'est plissée
Aux caresses de l'ennui
Un rêve s'est enfoui
Dans les sables d'un désert
Un regard s'est posé
Dans un autre regard
Un espoir a germé
Comme un désir

Entre les dunes de ton corps
Une oasis d'eau fraîche
Aux lèvres de baisers
D'une eau claire

Un vent de sable a tout déchiré
De silice une peau écorchée
Un triste désir égaré
Sur les formes écornées
Des plis d'un velours de nuit

Un cœur sec bat la mesure
D'une musique oubliée
Sur les bords d'un rêve
Aux caresses d'un ciel étoilé.