Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Coeur asséché.

Des fleurs bleues en bouquet
Fragrances des amours
Dans mon coeur asséché
Ensoleillent mes jours

Au point du jour le chant
Panique des oiseaux
Affute les tourments
Haillons et oripeaux

Spasmes de mes rêves
Aveuglés de désir
Pulsion de la sève
Le coeur en départir

Figé aux bords du temps
Mon sang de fontaine
Coule à contre courant
Chaud flux de déveine

J'aspire à n'être rien
Loin des solitudes
Caresses de tes mains
Douces habitudes

Le ciel est toujours bleu
Au regard des amours
Des amants oublieux
Des frasques de leurs jours

Une lumière vit
Aux nuits velours des peurs
De l'amour en sursis
Aux sentiments du coeur.