Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Codes secrets.

J'ai des dizaines de codes dans la tête,
Mais je n'ai plus en mémoire' celui de ton coeur.
Ils sont gravés, aux jours tristes et de fêtes,
Mais à jamais, il en manque un à mon bonheur.

Aux cartes de crédits, je donne les chiffres,
Qui se combinent dans les réseaux de banques,
Qu'un bien mystérieux interprète déchiffre.
Ma mémoire codée ne connaît pas le manque.

Pour le bleu profond de ton regard amoureux,
Pour la chaleur de tes baisers de désir fou,
Pour les caresses que nous inventions à deux,
J'ai oublié les codes secrets, je l'avoue.

Carte bancaire, digicode et code pin,
Déverrouillage de machines compliquées,
Du bout des doigts, en mots de passe je lutine'.
Mais pour ton coeur, aujourd'hui, j'ai tout oublié.

Quand la mémoire est morte du désir vivant,
Ne reste que des chiffres, dates périmées,
A courir après le souvenir des amants
Et de lourdes larmes sèches à épancher.

J'ai ton parfum en code frénésie d'amour,
Au coin des rues, sur ma peau semant le frisson,
Il se rappelle au souvenir de nos beaux jours,
Quand il me surprend au détour des abandons.

J'ai des dizaines de codes dans la tête
Et dans le coeur et le corps les codes secrets,
Qui me surprennent toujours et puis m'entêtent
Du bonheur de t'aimer encore' jusqu'à jamais.