Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Coccinelle bijou d'or.

Sur les lèvres une coccinelle
Aux ondulations de notre plaisir
Pose son vol, au bout d'une chaîne
Bijou d'extase d'or fin du désir.

Métronome de vieilles blessures,
Au cou de cet amour aux lèvres bleues,
Bijou ancien de ses aventures,
Tu comptes le temps du rêve amoureux.

Tu chevauches le cours de ses frissons,
Derrière les paupières closes
De nos corps aspirés par l'unisson.
Deux amants fous se métamorphosent.

Coccinelle d'or, froide complice,
Aux coups de boutoir de nos sexes chauds,
Tu scandes le rythme des délices
De nos ventres, tempête d'animaux.

Tu bats la mesure sur mes lèvres,
De cette montée de nos orgasmes,
Aux pulsations de nos douces fièvres,
Tu déploies les ailes des fantasmes.

Venue de l'horizon d'un autre temps,
Insecte' métal, tu entres en bouche
Comme une pastille nectar d'amants,
Donner ton goût aux instincts farouches.

Nu, sur la prairie d'un nouvel été,
J'attends la touche d'or sur mes lèvres,
Qui me fera à nouveau m'envoler,
Dans l'étreinte bleue, au goût de fièvre.