Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Cinquante cinq.

Cinquante cinq berges,
Le cours d'un long fleuve,
De sa source vierge
Au fil d'amours neuves.

Le temps se combine
De désirs et d'oublis,
Où s'embobelinent
Des regrets, des envies.

Le même doux regard,
A toujours repeindre
L'espoir, d'un vif égard,
A vouloir l'étreindre.

Cinq, comme doigts de la main.
Cinquante, comme on veut.
Cinquante cinq, demain
Pour se construire heureux.

Les années n'y font rien.
Le futur s'invente,
Avec de petits riens,
Aux coins des attentes.

Il demeure toujours,
Jusqu'au lointain des temps,
Le parfum des amours,
Le souffle impermanent.

Quand tu auras mille ans,
Et moi davantage,
Je serai ton amant,
Jusqu'au bout des âges.

Aux creux d'un corsage,
Sur des lèvres bleuies,
Le plus beau voyage
Au brasier de la vie.