Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Cil d'or

Comme un cil d'or la lune cligne sur les toits
Des corneilles noires sur un fil électrique
Pèsent légères près d'un mât métallique
Le ciel froid d'un pâle halo rosé rougeoie
Le mouvement de toutes vies semble arrêté
Perdu au fond ténu d'un froid sec de janvier
Hésitant à sortir de sa mélancolie
Longue traversée vide au pays des oublis
Où le rêve insatiable a tissé ses envies
Le jour est là encore tout frileux de sa nuit.