Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Chiens galeux

Mon bel horoscope me dit optimiste
Soleil radieux sur les astres du zodiaque
Amour santé travail très opportunistes
Qu'est-ce' qui fait que je sois tout en brique à braque

Les lames des tarots me disent en plein soleil
Enthousiasme de la réussite en succès
Ouvert aux rencontres aux amours au bel éveil
Bonheur total à goutter à tous les excès

Le belle invention que celle de l'avenir
Quand le présent demeure une incertitude
Prenant forme dans la projection du désir
Le temps s'active au chaos des servitudes

A se vouloir encore être aimé et aimant
Dans l'adoration de soi-même quand s'éteint
La flamme chaude de la fougue des amants
Le rêve de caresse aux creux de quelques reins

Convocation du futur à être déjà
Sensation de vie aux rebords des souffrances
Et tant pis d'oublier au présent d'être là
Merveilleux chemin que celui d'espérance

Au manque d'amour se compte le devenir
De chiens galeux à la peau rongée de baisers
Donnés bien trop vite en promesses de plaisir
Des fantômes égrènent les corps oubliés

Le futur est un rêve encore à construire
Aux couleurs des désirs et de la tendresse
A voler aux cauchemars à séduire
Sur les cuisses soie inondées de caresses!