Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Chien hurlant.

Je suis le chien hurlant errant dans sa douleur
La bête sauvage flairant le fond du vent
En quête de la moindre trace de sueur
Des effluves du désir déchirant le temps

Je suis le parfum de la terre à son printemps
Humus exhalant la puissance de sa vie
Chaleur des couleurs vives de leur chatoiement
Une force sans limite de ses envies

Je suis le souffle profond la brise chaude
Réveillant d'une caresse les appétits
D'un sang rouge qui bouillonne et marivaude
Papillon d'un jour léger aux couleurs de vie

Je suis au profond de la nuit le rêve doux
Aux images intenses de leur liberté
A peindre les courbes des amours des plus fous
Sans bornes j'ouvre les désirs émancipés

Je suis le manque permanent de ce besoin
De connaître de l'autre la jouissance
D'être aimé et de désirer jusqu'au plus loin
La folle étreinte le filtre de jouvence

Je suis l'amoureux transis sourd à sa raison
Ne connaissant du temps que l'absence d'aimer
Homme sauvage et bête blessée d'abandon
En bouffées de printemps au désir à dompter.