Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Chaud soleil.

Quand tes petits seins nus rouleront sous mes mains
Comme les galets ronds qu'un ruisseau fait chanter
Que nos baisers de nos lèvres feront festin
Un chaud soleil ouvrira la nuit à rêver

Quand nos frissons seront cascades sur nos peaux
Cristaux diamants aux scintillements du désir
Que nos doigts caresseront les perles de l'eau
Une lune d'or ambrera le devenir

Quand nos ventres ouverts suinteront la mort
D'odeurs fétides et de jus pourritures
Que nos yeux fixeront le temps de l'en dehors
Un scarabée bleu trouvera nourriture

Quand nos pieds fouleront les rives des temps bleus
Déchirées des cris et larmes de repentir
Que nous entendrons au fond des regrets trop vieux
Une senteur lavande fera souvenir

Quand tes cheveux voleront aux vents caprices
Des cimes de roches chaudes et parfumées
Que ton coeur battra de ces nouveaux délices
Une marmotte prendra le soleil d'été

Quand tes larmes abreuveront les torrents froids
Des vallées sombres verdoyantes de tourments
Que des rides creuseront l'espoir pour l'effroi
Un aigle planera silencieux dans le vent

Quand l'oubli nous fera cicatrice du temps
Sur les joies tristes de bonheurs trop combinés
Que nous serons sages de n'être plus amants
Un crabe rongera nos coeurs toujours soudés.