Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Chant des sirènes.

Y' pas d'eaux calmes pour les amours
Des grains salés d'une peau douce
L'orage est là au plus beau des jours
Et même au port ça sent la frousse

En haute mer à la dérive
Sans boussole ni cap à suivre
Le vent nous pousse et nous active
L'immensité bleue nous enivre

Je tremble de perdre la route
Qui mène aux îles de sable fin
Aux plages où l'amour envoûte
L'esprit et le corps de tout marin

Navigation à vue sans carte
Ton ventre et la pointe de tes seins
Cap au large les peurs s'écartent
La marée source au bas de tes reins

C'est tempête de jour d'orage
Nuit sans étoile tous phares éteints
A chercher le meilleur ancrage
D'un radeau du coeur entre tes mains

L'amour vogue galère' de houle
Emporté aux doutes de raison
Point sublime les corps s'enroulent
Chant de sirène de la passion

Et de l'autre côté de la mer
Sur une côte de rochers nus
Un marin aux yeux d'un coeur amer
Cherche l'amour un jour entrevu.