Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Chant d'amour pour trompe d'éléphant et violon de matou.

Dans un arbre un gros éléphant
En équilibre précaire
Sa trompe comme un olifant
Chante une cantate claire

De son doux air débonnaire
Il est amoureux d'un oiseau
Qui gazouille de très beaux airs
Une oiselle un fin passereau

Son petit oeil scrute le ciel
A la recherche de l'oiselle'
Le pavillon d'ses oreilles
Captant le vol des abeilles

Il barrit un chant de ténor
A pleins poumons crie son amour
Pour attirer ce beau trésor
Et lui faire' la plus belle cour

L'oiselle aime un très gros matou
Un chat angora au poil long
Qui coure la contrée sans l'sou
Et miaule du chant d'un violon

Le chat pour croquer un oiseau
Se cache à l'affut sous l'arbre
Où l'éléphant faisant le beau
Se prend pour statue de marbre

Une branche vient à casser
L'éléphant d'amour à tomber
Sur le beau chat vite écrasé
Au sol les deux ratatinés

Un passereau à la becquée
Se délecte d'une purée
Adieu amour adieu beauté
La belle ailée vous a mangés

Ainsi les amours sauvages
Attirent les plus opposés
Dans un sémillant carnage
Où les contraires sont mariés.