Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Chanson.

Quelques mots égarés,
Tombés sur le papier,
Comme poule mouillée
S'ébrouent pour s'assécher.

Quelques notes sonnées,
Heurtées sur le clavier,
Comme un air inspiré
Courent pour s'enticher.

Comme plumes les mots,
Sur les notes en do,
Résonnent sous la peau
Des frissons dans le dos.

Une conjugaison
D'accords à l'unisson
Invente une chanson
Aux amours aux passions.

Au soleil de l'été
Un air fera danser
Quelques mots enivrés
Chair de poule enchantée.

Mots et notes mêlés
Se seront rencontrés
Pour l'amour inventé
Au joli mois de mai.