Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Chacun.

Chacun couve ses haines
Aux creux de ses blessures
Comme douces antiennes
Violentes démesures

Chacun jouit de ses peurs
A dominer l'incertain
Tourment bleu de ses frayeurs
Pour qu'il se fonde en chagrin

Chacun berce ses rêves
Des sensations de ses jours
Sans rupture ni trêve
Aux tracas de ses amours

Chacun rit de ses plaisirs
Ephémères présences
De l'instant fou de désir
Dans l'oubli des absences

Chacun aime comme il peut
De tendresse à violenter
Avant de naître trop vieux
Dans ses amours sublimées

Chacun étranger en lui
Court après sa lumière
Aux démons de ses envies
Taille au temps des croupières

Chacun se trouve au miroir
Des autres en appétit
Au filtre de ses espoirs
Brûlé au feu de sa vie

Chacun se vit immortel
Au grain de peau des amours
Scarifiée par le scalpel
Des griffes du désamour

Chacun se meurt éternel
Poussière d'un infini
A tout jamais infidèle'
A ce qu'il aimait de lui.