Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Césure

Ton nuage, léger sur un ciel,
Loin du rêve bleu de nos amours,
Nouveau désir, au goût d’âcre fiel,
Un fol espoir, parfum de toujours.

Un ciel bleu, mangeur de nuage,
Dans l’azur d’un temps enseveli.
Ton visage éphémère image,
Dans le sable du temps englouti.

Des étoiles au ciel noir velours,
Creux insondable infini de nuit.
Vieux loup garou, hurlement de cœur,
Parfum chaud de langueur et d’envie.

Une Lune, virgule du temps,
Dans un ciel au futur inédit.
Regard perdu dans le firmament.
Césure terrestre des non dits.