Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

C'est quoi, l'amour?

Alors, voilà...
Oui, bon, bin... Euh...
C'est-à-dire...
Je ne sais pas.
C'est que, parfois...
Alors on dit...
Tu vois, c'est comme'...
On n'ose pas.

On tâtonne...
On tourne autour...
On voudrait bien,
Mais non, voilà...
Le désir fou...
C'est comme ça
Et puis voilà...
On vibre avec...

Qu'est-ce que tu veux...
On n'y peut rien...
Ça échappe
Comme' du sable!
Oui, du sable
Entre les doigts
Ça disparaît
Comme le vent.

Comme le sel
Sur la langue.
Dans la bouche,
Comme un bonbon...
Non, c'est ailleurs,
Là, tout au fond
Ça te brûle.
C'est chaud partout
Ça fond... Ça fond...

Drôle' de question...
C'est toi, l'amour.
C'est nous, l'amour!